アプリで広告非表示を体験しよう

エビとキノコのトマトスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
エビとキノコとトマト♪とっても相性よし♪

材料(4人分)

エビ
200グラム
しめじ
1株
トマトカット缶詰め
1缶
ウインナー
3本
⭐水
100cc
⭐固形コンソメ
1個
⭐ローリエ
1枚
塩こしょう
少々
牛乳
50~100cc
とけるチーズ
一掴み
スパゲッティ
400グラム
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め薄切りにする。しめじは石附を取り除いておく。エビは殻をむき、背わたをとって下ごしらえをしておく。
  2. 2
    平たいお鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、エビ、ウィンナー、しめじ、トマト缶を入れて軽く炒める。さらに⭐の材料をくわえ、水分が少なくなるまで煮込む。
  3. 3
    煮込んでいるあいだにスパゲティを茹で始める。鍋の中身が煮えたら火を止めて、牛乳とチーズをくわえる。塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    ローリエの葉を取り出して、茹であがったスパゲティを鍋の中に入れ、よく混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

エビを使って美味しいパスタが食べたくて♪

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする