エビとキノコのトマトスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 200グラム
- しめじ
- 1株
- トマトカット缶詰め
- 1缶
- ウインナー
- 3本
- ⭐水
- 100cc
- ⭐固形コンソメ
- 1個
- ⭐ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 50~100cc
- とけるチーズ
- 一掴み
- スパゲッティ
- 400グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め薄切りにする。しめじは石附を取り除いておく。エビは殻をむき、背わたをとって下ごしらえをしておく。
-
- 2
- 平たいお鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、エビ、ウィンナー、しめじ、トマト缶を入れて軽く炒める。さらに⭐の材料をくわえ、水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 3
- 煮込んでいるあいだにスパゲティを茹で始める。鍋の中身が煮えたら火を止めて、牛乳とチーズをくわえる。塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- ローリエの葉を取り出して、茹であがったスパゲティを鍋の中に入れ、よく混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
エビを使って美味しいパスタが食べたくて♪
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