アプリで広告非表示を体験しよう

基本のおかず。圧力鍋で美味しい肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
圧力鍋を使うので時短で簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
200グラム
ジャガイモ
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ゴボウ
1/2本
糸こんにゃく
1袋
⭐醤油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ6
○砂糖
大さじ3
○水
2カップ
ごま油
大さじ1
細ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は皮をむき4センチ大くらいに切る。ゴボウは皮をのぞき薄切りにする。玉ねぎは8等分の櫛切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくを下茹でしている間に、1をごま油で軽く炒める。牛肉は⭐を絡めて下味をつけておく。
    全体に油がまわったら、糸こんにゃくを加え、牛肉をその上に敷くように入れて、○を入れる。
  3. 3
    高圧で5分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
    蓋を開けて軽く煮詰め、器に盛り付けて小口切りにした細ねぎを散らせば出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で簡単にいつものご飯を作りたくて。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 18:18
圧力鍋簡単で大好きです。
黒ラブ0805
つくレポありがとうございます!私も圧力鍋大好きです!!便利ですよねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする