土鍋で簡単♪アツアツ♪鍋焼きもつカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- モツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8個
- カレールー
- 1かけ
- 冷凍うどん
- 1パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にお湯とモツと玉ねぎとにんじんを入れ5分ほど加熱し、カレールーを溶き入れます。
-
- 2
-
- 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し解凍して加え、2分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉をまわし入れ、1分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
土鍋であつあつのモツカレーうどんを作ってみました。
鍋焼きもつカレーうどんです(^~^)