冷凍うどんで簡単♪ちくわの磯辺揚げのせ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/8
- 冷凍うどん
- 1パック
- ちくわの磯辺揚げ
- 1本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
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- 2
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- 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し、土鍋に加えてます。
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- 3
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- ちくわの磯辺揚げを食べやすい大きさに切って加え、1分ほど加熱して刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
鍋焼きうどんにちくわの磯辺揚げを食べやすい大きさに切って加えてみました。