簡単♪節約♪おつまみ♪しっとり鶏胸肉の味噌たれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 味噌たれ
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにし片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけて味噌たれをかけ、刻みネギと一味唐辛子を加えたら出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすことで、しっとり美味しいおつまみになると思い、味噌たれを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり鶏胸肉の味噌たれ和えです(^~^)