簡単♪しめに♪とりもも肉と水菜のヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- ひとたらし
- 塩
- 小さじ1/4
- とりもも肉
- 1/8枚
- 水菜
- 1/4株
- おろししょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素と塩としょう油を入れ、細かく切ったとりもも肉と4cmほどに切った水菜を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけ、おろししょうがを溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉水菜の和風スープにおろししょうがを加えて、アクセントをつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉と水菜のヘルシースープです(^~^)