材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ★おろししょうが
- 10g
- ★醤油
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ3
- ★お酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉をビニール袋に入れます
-
- 2
-
- しょうがはすりおろします
-
- 3
-
- ★の調味料を全て入れてもみこみ冷蔵庫で30分寝かします
-
- 4
-
- フライパンでくしぎりにした玉ねぎを炒め、漬け込んだ豚肉をつけ汁ごと入れ炒め少し色が変わったら蓋をして3分中火で煮込みます
-
- 5
-
- 蓋をあけ玉ねぎがしんなりしてたら出来上がりです
きっかけ
お弁当屋さんのしょうが焼きか好きで考えて作りました