しめに♪豚肉と水菜の半熟たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
締めに最適、心も体も温まる♪
豚肉と水菜の半熟たまご雑炊です(^~^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お湯
400cc
小さじ1/2
だしの素
小さじ1
豚肉
50g
水菜
ひとつかみ
たまご
1個
ご飯
0.6合

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩とだしの素を入れて、ご飯と細かく切った豚肉を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    細かく切った水菜を加えます。
  3. 3
    溶いたたまごを加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

しめにだしの効いた雑炊が食べたくて作りました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜
関連キーワード
かんたん 雑炊 締めに ほっこり
料理名
豚肉と水菜の半熟たまご雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 16:25
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする