もったいない残った肉汁利用♪水菜のせ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
残った肉汁を利用したアレンジレシピ♪
水菜をのせてこってりさっぱりの美味しい焼き飯です。(^~^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉汁
小さじ1
ご飯
0.5合
小さじ1/4
しょう油
小さじ1/2
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉や豚肉を焼いた後のフライパンに残っている肉汁に、塩をふりかけたご飯を加え3分ほど炒めます。
  2. 2
    しょう油を加え、さらに1分ほど炒めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、細かく切った水菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

美味しいエキスのつまった肉汁の利用のために作りました。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン水菜
関連キーワード
かんたん 焼き飯 残った肉汁 アレンジ
料理名
水菜のせ焼き飯

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする