もったいない残った肉汁利用♪水菜のせ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉汁
- 小さじ1
- ご飯
- 0.5合
- 塩
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/2
- 水菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉や豚肉を焼いた後のフライパンに残っている肉汁に、塩をふりかけたご飯を加え3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- しょう油を加え、さらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、細かく切った水菜をのせて出来上がりです。
きっかけ
美味しいエキスのつまった肉汁の利用のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜をのせてこってりさっぱりの美味しい焼き飯です。(^~^)