トマト缶で作る本格ミネストローネ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶
- 400g
- じめじ
- 半分
- えのき
- 半分
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- ★大豆ミート
- 大さじ5
- ★白ワイン
- 100cc
- 水
- 350cc
- 塩コショウ
- 二つまみ
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 小さじ4
- ニンジン
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ミックスビーンズ
- 1袋
- ★コンソメ
- 1個
- ★ローリエ
- 1枚
- 鶏肉
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎニンジン(1cmかくに切ったもの)鶏肉(細かく切ったもの)をオリーブ油で炒める
-
- 2
-
- じめじとえのきを入れ更に炒めトマト缶と水を入れ混ぜ合わせます。★を入れ15分蓋をして中弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 15分したら蓋をあけブラウンマッシュルームとバターを入れ3分更に煮込み塩コショウで味を整え出来上がりです。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて食べます。
きっかけ
寒い朝に温かいスープが飲みたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません