簡単♪漬けマグロとかいわれ大根とシラスの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 酢飯
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/4
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- シラス
- ひとつまみ
- マグロの刺身
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔に酢飯と、1時間ほどしょう油とみりんに漬けたマグロをのせます。
-
- 2
-
- さらにシラスとかいわれ大根をのせます。
-
- 3
-
- 写真のように巻いて出来上がりです。
きっかけ
マグロの漬けを手巻き寿司に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません