簡単♪しめに♪乾麺のうどんで♪豚肉のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1人前
- お湯
- 400cc
- 豚肉
- 30g
- ネギ
- 1本
- 一味とうがらし
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お湯に乾麺のうどんを加え10分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚肉とだしの素としょう油を加えて、さらに1分ほどゆでます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ刻みネギと、一味とうがらしを加えて出来上がりです。
きっかけ
しめにやさしいうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません