豚カレー風味マッシュの☆ボリューム春巻 レシピ・作り方
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材料(10本人分)
- 豚バラ肉 120㌘
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 115㌘
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1/2
- ◆みりん 大さじ1/2
- 溶き卵 1/2個
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 少々
- バター おおさじ1
- 小麦粉(少しの水でとく) 少量
- 春巻の皮 10枚
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1個を6等分位に切って茹でる。火がとおったら湯を捨て水気をとばしてつぶし、塩コショウで味をつける。
-
2
フライパンを熱して豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎとバターも一緒に炒めカレー粉をふり炒める。しんなりしてきたら◆を混ぜ合わせて加え炒める。
-
3
①に②をかけて溶き卵も入れ、すべてをよく混ぜ合わせて冷ます。春巻の皮1枚に1/10量乗せて包み、最後の端を水溶き小麦粉をノリにしてとめる。
-
4
フライパンに2センチ程揚げ油を入れ③をこんがりとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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