アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのココナツミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ココナツミルクを使います。

材料(2人分)

ごはん
茶碗1/2杯
ココナツミルク
100ml
100ml
コンソメスープの素
5g
豚脂塩漬
50g
かぼちゃ
100g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にココナツミルクと水、ごはんを入れ中火で熱し、沸騰したら弱火にして、コンソメスープの素を入れる。
  2. 2
    水から茹で、火を通し、乱切りにしたかぼちゃを1に入れる。
  3. 3
    一口大に切った豚脂塩漬けを加え、一煮立ちさせてできあがり。器に移し胡椒をふる。

きっかけ

カレーの後余ったココナツミルクを使いました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする