材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1/2杯
- ココナツミルク
- 100ml
- 水
- 100ml
- コンソメスープの素
- 5g
- 豚脂塩漬
- 50g
- かぼちゃ
- 100g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にココナツミルクと水、ごはんを入れ中火で熱し、沸騰したら弱火にして、コンソメスープの素を入れる。
-
- 2
- 水から茹で、火を通し、乱切りにしたかぼちゃを1に入れる。
-
- 3
- 一口大に切った豚脂塩漬けを加え、一煮立ちさせてできあがり。器に移し胡椒をふる。
きっかけ
カレーの後余ったココナツミルクを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません