挽き肉でボリュームたっぷり☆簡単オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
あと一品って時に挽き肉と卵で作りました(^_^)

材料(2人分)

挽き肉(合い挽き)
100㌘
3個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
40㌘
*サラダ油
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*コンソメ粉末
少々
*あれば(ナツメグ)
少々
*塩コショウ
少々
*ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    卵は塩コショウをしマヨネーズを入れてよく溶いておく。玉ねぎはみじん切り、しいたけは軸の硬い部分は捨てみじんに切る。
  2. 2
    フライパンに中火で挽き肉を混ぜながら炒める。余分な油が出てきたら拭き取り、玉ねぎ、しいたけを入れて炒め、コンソメ・ナツメグ・塩コショウで味を整えたら皿に取り出す。
  3. 3
    ペーパーでキレイにした同じフライパンでサラダ油を強めの中火で熱して①の卵液を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら②を入れて端から包む様に巻く。ケチャップをかけていただきます

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オムレツ 挽き肉 晩御飯

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする