挽き肉でボリュームたっぷり☆簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉(合い挽き)
- 100㌘
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 40㌘
- *サラダ油
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *コンソメ粉末
- 少々
- *あれば(ナツメグ)
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- *ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は塩コショウをしマヨネーズを入れてよく溶いておく。玉ねぎはみじん切り、しいたけは軸の硬い部分は捨てみじんに切る。
-
- 2
-
- フライパンに中火で挽き肉を混ぜながら炒める。余分な油が出てきたら拭き取り、玉ねぎ、しいたけを入れて炒め、コンソメ・ナツメグ・塩コショウで味を整えたら皿に取り出す。
-
- 3
-
- ペーパーでキレイにした同じフライパンでサラダ油を強めの中火で熱して①の卵液を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら②を入れて端から包む様に巻く。ケチャップをかけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません