ひとくちおつまみ♪長いもとチーズと大葉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも(青森県産)
- 5cm
- プロセスチーズ(国産)
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
-
- 長いもを写真のように切ります。
-
- 2
-
- 長いも、プロセスチーズ、大葉を重ねて焼き海苔で巻いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
きっかけ
長いもチーズが合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長いもとチーズと大葉の海苔巻きです(^~^)