【スピード☆弁当】フライパン1つで♪おかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 60㌘
- 絹さや
- 10枚
- ◇だし汁
- 1/2カップ
- ◇みりん
- 小さじ1
- ◇薄口醤油
- 小さじ1.5
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ●削りかつお
- ひとつまみ
- *サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜めに切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、絹さやは筋を取る。
-
- 2
-
- フライパンに少し湯を沸かし、こんにゃくを入れ2分茹でてザルにあける。フライパンを熱して、*サラダ油を入れてコンニャクを炒める。
-
- 3
-
- こんにゃく全体に油が回ったら、◇と●とちくわ・絹さやを入れ煮立てる。煮汁がなくなる前に火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません