簡単♪ヘルシー♪やさしい♪おつまみ♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たまご
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- かつお節
- ひとつまみ
- かいわれ大根
- 1/8パック
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 10分ほどおき水切りをした豆腐を、写真のようにほぐしフライパンで3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- だしの素としょう油を加えます。
-
- 3
-
- 溶いたたまごを加えてさらに1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、かつお節と細かく切ったかいわれ大根と一味とうがらしを加えて出来上がりです。
きっかけ
豆腐とたまごでやさしいおつまみを作りました。
豆腐の卵とじです^~^)