豚こまで☆スタミナ焼肉のっけサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300㌘
- レタス
- 3枚
- 大根
- 80㌘
- 人参
- 1/3本
- 赤ピーマン
- 半分
- 青ネギ
- 1本
- *サラダ油
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *炒りゴマ
- 少量
- *焼肉のタレ(市販品)
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は薄く切り、さらに細切りにする。赤ピーマンも細く切る。青ネギは刻む。レタスは手でちぎる。野菜の水気は切っておく。皿にレタス・大根・人参を並べる。
-
- 2
-
- 豚こま切れ肉は大きいようだったら、食べやすいように切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を入れ塩コショウをふり炒める。肉に火がとおったら、赤ピーマンを入れ、タレをかけて煮絡める。皿にのせて青ネギをのせ、炒りゴマをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません