簡単!おつまみ!豚肉たっぷり!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- しょう油
- 小さじ1/2
- コチジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- 焼きそばの麺
- 1パック
- 粉末ソース
- 1パック分
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3分ほど炒めしょう油とコチジャンを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 焼きそば麺をレンジ1分ほど加熱しほぐし、加えてよく混ぜます。さらに粉末ソースも加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ刻んだねぎをかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚キムチ焼きそばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚キムチ焼きそばです(^~^)