簡単!おつまみ!大葉とイカゲソの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販焼きそば(麺と粉末ソース)
- 1人前
- イカゲソ
- 1杯
- 大葉
- 1枚
- 一味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったイカゲソと、レンジで1分ほど加熱した焼きそばの麺を1分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 粉末ソースを加えてさらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をかけたら出来上がりです。お好みで一味とうがらしをかけて下さい。
きっかけ
市販焼きそばがイカゲソの旨味で美味しいおつまみになると思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてもぴったりの焼きそばです(^~^)