レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
大葉でさっぱりした釜玉うどんです(^~^)
みんながつくった数 9

材料(1人分)

冷凍うどん
300g
生卵
1個
ねぎ
適量
大葉
1枚
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、大葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで5分ほど加熱し、どんぶりに入れて生卵を割り入れます。
  3. 3
    切っておいたねぎと大葉、だしの素、しょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大葉でさっぱりした釜玉うどんを食べたくて作りました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんその他の卵料理
関連キーワード
かんたん 冷凍うどん 釜玉うどん 大葉
料理名
大葉の釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/03 09:47
味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
ととらく
2021/08/14 13:12
おいしかったです。
yukkiy8
お試しいただきありがとうございますホ☆とってもとっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする