簡単!おつまみ!とり皮ともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮
- 100g
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- かいわれ
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり皮を食べやすいように切り、フライパンに広げて2、3分炒めます。
-
- 2
-
- とり皮を裏返し、もやしを加えて2,3分炒め、もやしがしんなりしたら、味噌としょう油を混ぜておいたものを入れ、さらに2、3分炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、すりごまとかいわれをのせて出来上がりです。
きっかけ
安価なとり皮ともやしを使っておつまみを作りたかったので。