材料(2人分)
- にんじん
- ½本
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆片栗粉
- 25g
- ☆冷水
- 80㏄
- ☆青のり粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ねぎのみじんぎり
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りスライサーで太めの千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを1分ほどさっと炒めます。
-
- 3
- そこへ☆をよく混ぜて流し入れます。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら裏面を焼きます。★を合わせてたれをつくり、いただきます。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで、生地は薄めに焼くのがおすすめです。
きっかけ
にんじんしかなくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません