アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のみそだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
キャベツに合うみそだれをかけます。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
胡椒
少々
キャベツ(ザク切り)
1/4個
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆豚みそ
大さじ1
☆ごまあぶら
大さじ1
☆和風だしの素
3g
☆はちみつ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
しその葉(細切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火でキャベツを炒める。
  2. 2
    キャベツを皿に移し、豚バラ肉を焼き、よく火を通し胡椒をふる。
  3. 3
    キャベツに肉を乗せ☆を合わせたたれをかけ、しその葉を散らす。

きっかけ

炒めるだけの簡単調理にしました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする