作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に片栗粉をまんべんにまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、鶏もも肉を身の方からこんがり焼きます。(皮から焼くと縮んでしまうので) 焼けたら一度取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに、短冊切りにしたじゃがいもとベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉を戻して一緒に炒めます。
-
- 5
- ハーブソルトをふってできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をカリッと焼くことです。
きっかけ
全部残り物で作ってみました。玉ねぎを入れようか迷ったのですが、玉ねぎ入れると甘くなるので止めました。