アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
野菜ならなんでもOKの韓国の醤油漬けです。

材料(4人分)

玉ねぎ
小2個
にんじん
小1本
☆水
80㏄
☆しょうゆ
50㏄
☆酢
50㏄
☆砂糖
40㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を鍋で沸騰させます。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんを密閉容器などに入れて、そこへ沸かした☆を注ぎます。3~4日冷蔵庫で置いてできあがりです。

おいしくなるコツ

沸かした調味料が熱いうちに野菜に注ぐと、歯ごたえが残ります。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ にんじん 醤油漬け 韓国料理

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする