材料(4人分)
- ロメインレタス
- 2束
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ½
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはよく洗って細切りに切ります。キッチンペーパーなどにくるんで、水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- ☆の調味料をボウルに混ぜ合わせ、そこにロメインレタスをいれてさっくり混ぜます。冷蔵庫で冷やしてから頂くとおいしいです。
おいしくなるコツ
ロメインレタスの水気をよく切っておくことです。
きっかけ
ロメインレタスをたくさん食べたくて。