作り方
-
- 1
- ★下準備★
・たまねぎを荒みじん切りにする
・布巾を濡らしてゆるく絞り、コンロのそばにおいておく
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、マヨネーズを入れて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ②にツナ缶を汁ごと入れて混ぜる。
-
- 4
- たまねぎとコーン、チーズ、塩、コショウを③に入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油少々入れて熱する。濡れ布巾に乗せてフライパンの荒熱をとり、弱めの中火にして④をフライパンに流しいれる。
-
- 6
- ふちが乾くまで片面焼き、裏返して両面焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼きあがり。※フタなしだとカリカリに、フタをして焼くと、フワフワに仕上がります。
おいしくなるコツ
たまねぎは絶対入れてください。コーンやチーズはお好みで。
きっかけ
ランチに手軽にできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません