アプリで広告非表示を体験しよう

鴨の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨肉でだしをとります。

材料(2人分)

鴨肉(薄切り)
50g
昆布だし
カップ2
おぼろ豆腐
80g
ねぎ(輪切り)
1/5本
麦みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布だしを沸かし、鴨肉を入れ、5分中火で熱し、ねぎを加える。
  2. 2
    火を止めみそを溶かし入れ、豆腐を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

味噌汁に鴨を入れました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする