アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
塩レモンで味つけします。

材料(2人分)

さわら
1切れ
たまねぎ
1/4個
★塩レモン
大さじ3
★酒
大さじ1
薄力粉
適量
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを一口大に切り、★を合わせ1日置く。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、薄切りにしたたまねぎを炒め、さわらに薄力粉をまぶして入れ、焼き色をつける。
  3. 3
    酒、みりんと1の漬け汁を入れ、弱火で火を通し、胡椒をふる。

きっかけ

さわらに塩レモンで下味をつけました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする