サバ缶でつくる超簡単1人分パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
非常食にいいかなと思い、サバの缶詰めをたくさん買ったので、早速いただいてみました。今回はオリーブオイル煮タイプなのですが、お醤油味のものでも同様にできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サバ缶
1個
にんにく
1片
ゆずこしょう
小1
スプラウト
1パック
パスタ
60g
小2

作り方

  1. 1
    サバ缶を鍋にあけ、にんにくのスライスをいれ、中火にかける。沸騰したら火を止め、ゆずこしょうをいれて混ぜて、もういちど火をつける。沸騰したら火を止める。
  2. 2
    水1リットルに塩をいれてて沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分茹でる。
  3. 3
    2)のお湯をほとんど捨て、1)・スプラウトを混ぜて、少し残っているお湯で、あと2分混ぜながら茹でる。できあがり!

おいしくなるコツ

今回はマルハニチロの鯖のエキストラヴァージンオイル煮をつかいました。和食味の場合はオリーブオイルを大2加えて同様に。

きっかけ

新聞で紹介されていて、日本の缶詰のパッケージが可愛いと思ったことのない私が、楽天市場で検索してパケ買いしてしまいました。非常食用なのですが、早速お味見です。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジツナパスタ
関連キーワード
缶詰め サバ サバ缶 1人分
料理名
サバ缶でつくる1人分パスタ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 18:25
超簡単と言う言葉に惹かれて作ってみました!楽で美味しいが一番です!ごちそうさまでした
purie
喜んでいただいてありがとうございまず!私のサイト《くまの巻き》にも簡単レシピのせていますので、チェックしてみてくださいね。熊谷真由美

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする