材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 5枚
- ミントの葉
- 5枚
- 小ねぎ
- 10本
- タアサイ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを割りほぐし、バジル、ミント、小ねぎをみじん切りにして入れる。かつおだしの素、牛乳を入れ混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き中火で熱し1を流し入れ、周りが固まってきたら箸でほぐしながら片面に寄せる。
-
- 3
- 2をひっくり返して両面に軽く焼き色がついたら皿に移す。炒めたタアサイを添える。
きっかけ
ハーブがたくさんとれたのでオムレツに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません