材料(1人分)
- 肉団子 レシピID 1510010879
- 4つ
- 大根
- 30g
- にんじん
- 30g
- なす
- 1/4個
- 乾燥小エビ
- 小さじ1
- だし昆布
- 5㎝角
- 水
- 200㏄
- 粉がつお
- 少々
- 青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- だいこん、にんじん、なすはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水200㏄に、切った野菜とだし昆布を入れて煮ます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、乾燥小エビと肉団子(レシピID:1510010879) を入れ、さらに煮ます。
-
- 4
- 粉がつおと青のり粉をふってできあがりです。
おいしくなるコツ
だし昆布のうまみだけで、味付けなしでもおいしいです。
きっかけ
おとなと一緒に、冬はやっぱりお鍋だね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません