アプリで広告非表示を体験しよう

ライスペーパーのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ライスペーパーをクレープ代わりに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/6個
オリーブオイル
適量
エリンギ(細切り)
1本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★コンソメスープの素
小さじ1/2
★トマトピューレ
大さじ1
とろけるチーズ
40g
バジルの葉(細切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)にんにく、たまねぎを炒め、エリンギを加え火を通し★を入れ弱火で炒め合わせる。
  2. 2
    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、中火で熱しオリーブオイルを入れたフライパンに拡げて入れる。
  3. 3
    2に1を乗せ、バジルとチーズを散らし、蓋をして中火で熱し、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

生春巻きに飽きたので焼いてみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする