材料(2人分)
- ウサギモモ肉
- 200g
- ☆赤ワイン
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り)
- 1片
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆洋風スープの素
- 4g
- バター
- 10g
- 舞茸
- 1房
作り方
-
- 1
- 肉に☆を合わせてまぶし一晩置く。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、(中火)肉を入れて焼き色をつけ、弱火にしてつけ汁を全て入れ、蓋をして、時々ひっくり返して20分ほど火を通す。
-
- 3
- 煮汁が半量くらいになったら舞茸を入れ、舞茸に火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません