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ラパンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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子リスの台所
ラパン=ウサギ(骨つきモモ肉)を使います。

材料(2人分)

ウサギモモ肉
200g
☆赤ワイン
1カップ
☆砂糖
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆洋風スープの素
4g
バター
10g
舞茸
1房
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作り方

  1. 1
    肉に☆を合わせてまぶし一晩置く。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、(中火)肉を入れて焼き色をつけ、弱火にしてつけ汁を全て入れ、蓋をして、時々ひっくり返して20分ほど火を通す。
  3. 3
    煮汁が半量くらいになったら舞茸を入れ、舞茸に火が通ったらできあがり。

きっかけ

鶏肉と同じ調理法にしました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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