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鴨肉の和風ソテー レシピ・作り方

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子リスの台所
和風だしを使った味つけです。

材料(2人分)

鴨肉
100g
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
ねぎ(輪切り)
1/3本
モロヘイヤの葉
50g
パプリカ(細切り)
1/4個
☆酒
大さじ1
☆かつおだしの素
3g
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鴨肉は細く切り酒に漬けておく。(1時間〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)にんにくとしょうがを炒め、ねぎ、モロヘイヤ、パプリカを加えて炒め皿に移す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)肉に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
    ☆を加え強火にして炒め合わせる。
  4. 4
    3を2の上に盛る。

きっかけ

かつおだしを使いました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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