材料(2人分)
- キャベツ
- 170g
- ねぎ
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 80g
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 70g
- マヨネーズ
- 40g
- 花かつお
- 2g
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは粗めのみじん切りに、ネギは小口切りにする。
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- 2
- ボウルに薄力粉とかつおだしを入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器で、ダマが出来ないようによく混ぜる。
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- 3
- 1に2を加えよく混ぜて絡める。
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- 4
- フライパンを熱し油を薄く引いたら、3を流し入れ形を整え、表面をくぼませて卵を割り入れ、蓋をして弱めの中火で焼く。
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- 5
- 10分ほど焼いたらひっくり返して、裏面も焼く。
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- 6
- 中まで火が通ったら器に乗せ、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを盛り付けて完成。