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手羽先焼き 塩胡椒味 レシピ・作り方

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あつつほいほい
スープを取った後の手羽先で作りました。
熱々は皮がパリパリ、冷めたらもっちりとした歯ごたえです。
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

手羽先
6本
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    出汁を取った後の手羽先が無い場合
    手羽先を洗い茹でます。
  2. 2
    水を切った手羽先に塩胡椒をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひかず、皮を下にして手羽先を両面焼きます。
    テフロン加工してあるフライパンでないとくっつきます。
  4. 4
    焼き目がついてきたら、オリーブオイルをまわしかけ、さらに両面焼きます。

おいしくなるコツ

色目が気になる場合は、オーブンで10~15分ほど焼いてください。

きっかけ

出汁を取ったあとの手羽先をおいしくいただこうと工夫してみました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

あつつほいほい 牛(肉・乳)、卵、大豆製品などが食べられません。 食材が限られる中で出来るだけおいしく食べられるよう工夫しています。

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