アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのココナツミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぼちゃとココナツミルクのスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
適量
ココナツミルク
100ml
洋風スープの素
4g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りにして鍋にいれ、かぶるくらいの水を加え沸騰させ、スープの素を入れ弱火で煮込む。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらココナツミルクを加えかぼちゃを崩し、5分煮込んで塩こしょうで味を整える。

きっかけ

生クリームの代わりにココナツミルクを使いました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする