コーンベーコン炒飯 レシピ・作り方
![コーンベーコン炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3c43d43304fc3ae4e70b99ed6ca69cebf7e638.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トウモロコシ(包丁だ削ぎとる) 1/2本分
- ベーコン(賽の目切り) 4枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- サラダ油 大さじ3
- 卵 2個
- ご飯(温める) 茶碗5杯分くらい
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ガラスープ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ベーコンをしんなりするまで炒め、コーン、ガラスープ顆粒、塩をいれ混ぜ、端に寄せて溶き卵を入れて、直ぐご飯入れて、端のも絡めます
- 2 パラッとしたら鍋肌に醤油、オイスターソースをいれ絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/06/22 20:03簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。