レンジで簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
いろいろな具を入れて、具だくさんにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ハム
40g
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
50g
マヨネーズ
60g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取ったら、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて5~6分ほどレンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったらフォークなどで潰す。
  3. 3
    ハムは短冊に、玉ねぎは薄切りに、ミックスベジタブルもレンジで加熱したものを冷ましておく。
  4. 4
    あら熱の採れたカボチャに、塩コショウをしマヨネーズを入れて良く混ぜる。
    3の具を入れて、ざっとかきまぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする