かぼちゃとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

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子リスの台所
野菜をオイルであえるだけです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
じゃがいも
小2個
にんにく
1片
★オリーブオイル
大さじ2
★アンチョビペースト
小さじ1
★粉唐辛子
小さじ1/2
★洋風スープの素
3g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと水から茹で、火が通ったら皮をむき一口大に切る。
    かぼちゃは一口大に切り、じゃがいもと一緒に茹で、火が通ったら水を切る。
  2. 2
    1を皿に盛り、★を鍋に入れ中火で煮立て、にんにくの香りが立ったら、アツアツのままかける。

きっかけ

野菜だけで作ってみました。

公開日:2014/08/03

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カテゴリ
アヒージョ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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