ふっくらひじきバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
美味しく簡単に鉄分と好物をいただきましょう。

材料(4人分)

豚挽き肉
300㌘
玉ねぎ(みじん切り)
1個
1個
ひじきの煮物
150㌘くらい
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ3
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはレンジで600wで2分くらい温め冷ましておく。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉を入れ、よく混ぜ粘りが出たら、
    ひじき、玉ねぎ、卵、片栗粉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ形を作る
  3. 3
    フライパンに並べ中火で表裏4.4分くらい蓋をしながらじっくり焼き、竹串を指して透明な肉汁が出たら皿にもる。
    フライパンに★を入れ、沸々したらバーグにのせ、完成。

おいしくなるコツ

ひじきをいれるから味付け入らず!

きっかけ

ひじきのリメイクに

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする