夏野菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜たっぷりのチヂミ、焼きたてはカリカリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
適量
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(細切り)
1/2個
なす(さいの目に切る)
1/3個
豚肉(細く切る)
50g
★鎮江香酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
☆鎮江香酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒め、たまねぎとなすを加え、油がなじんだら豚肉を加え火を通す。
  2. 2
    ★を合わせて入れ、炒め合わせ、あら熱がとれたら、片栗粉、薄力粉、水を合わせたものに入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに薄くごま油を引き、2を流し入れて焼き、周りが乾いてきたらひっくり返して弱火で火を通し、器に移す。
  4. 4
    ☆を合わせたたれにつけてどうぞ。

きっかけ

具だくさんにしました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 13:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お口に合いましたら幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする