アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのさっぱりしそソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
しその葉をたっぷり使います。

材料(1人分)

さわら
1切れ
大さじ1
薄力粉
少々
たまねぎ(細切り)
小1個
ピーマン(細切り)
1個
しそ(細切り)
5枚
みりん
大さじ1
大さじ1
フィメドポワソン
3g
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに酒大さじ1をふっておく(冷蔵庫で2時間〜)。薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、さわらの両面に焼き色をつけ、弱火で火を通し皿に移す。
  3. 3
    2のフライパンで、たまねぎとピーマンを炒め、しんなりしたらみりんと酒、フィメドポワソン、白ワイン、しそを入れて炒め合わせ魚に添える。

きっかけ

新鮮なしそが届いたので魚に合わせました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする