簡単!がっつり系チョコチジャン焼き【チキンソテー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
つlくりおきのタレでフライパンで、ガッツリ系のチキンソテーがすぐできます。ご飯にのせて、カフェ風にしてもおしゃれです。甘さのあるピリ辛味がどなたにも人気です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
鶏もも肉
2枚
チョコチジャン
大5~お好み
レシピID:1510010331

作り方

  1. 1
    ピーマンは1個を4つに切る。鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2
    油はひかずに、フライパンを熱し、肉を皮目からじっくり焼く。裏がえしてじっくり焼く。
  3. 3
    ピーマンも脇で焼く。
    食べられる状態に焼けたら、チョコチジャンを肉とピーマンにからませ、さらに焼く。
  4. 4
    レシピID:1510010331のBBQタレ、韓国料理では、チョコチジャンといいます。

おいしくなるコツ

油をひかないで、、余計なカロリーをいれないのが、私流です。そのうちに鶏肉から油がでてきます。多いときはタレにからめる前に、キッチンタオルですいとっておくと、味がしっかりつきますよ。

きっかけ

チキンのソテーをBBQダレで美味しく焼きたいと思って。けっこうがっつり系のチキンソテーになるので、食べごたえがあります。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
チョコチジャン 鶏肉 バーベキュータレ 焼肉のタレ
料理名
鶏肉のチョコチジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 17:00
これまでコチュジャンはユッケにしか使わなかったのでレパートリー増えて嬉しいです♪
目薬
ふっさんぬーこさん、こんにちは。 熊谷真由美です。夏は出番が増えるといいですね。いつもどうもありがとうございます!夏バテしないように。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする