ふわり濃厚とろけるレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20㌢人分)
- クリームチーズ
- 200㌘
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 65㌘
- レモン汁
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 10㌘
- 水
- 50cc
- ビスケット
- 15枚くらい
- バター
- 45㌘
作り方
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- 1
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- 生クリームはしっかりホイップ7分立てにする。
ビスケットは丈夫な袋にいれ、タオルでくるんで綿棒で叩き粉々にする
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- 2
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- 袋に溶かしたバターをいれ、ビスケットをもみもみ。
水に粉ゼラチンをふりかけふやかす
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- 3
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- そこが抜ける型に②を敷き詰める。
ゼラチンを600w30秒チンしてとかす
-
- 4
- ボールに柔らかくしたクリームチーズをまぜ砂糖を混ぜ、レモン汁、ホイップを混ぜぐるぐる、溶かしたゼラチンもいれ混ぜる
-
- 5
- 型にながしいれ冷蔵庫に3時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかりとかし、
生クリームはホイップ
きっかけ
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