ふわり濃厚とろけるレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
覚えやすい簡単レシピ
うまーいひんやりデザート
みんながつくった数 1

材料(20㌢人分)

クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200cc
砂糖
65㌘
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
10㌘
50cc
ビスケット
15枚くらい
バター
45㌘

作り方

  1. 1
    生クリームはしっかりホイップ7分立てにする。
    ビスケットは丈夫な袋にいれ、タオルでくるんで綿棒で叩き粉々にする
  2. 2
    袋に溶かしたバターをいれ、ビスケットをもみもみ。
    水に粉ゼラチンをふりかけふやかす
  3. 3
    そこが抜ける型に②を敷き詰める。
    ゼラチンを600w30秒チンしてとかす
  4. 4
    ボールに柔らかくしたクリームチーズをまぜ砂糖を混ぜ、レモン汁、ホイップを混ぜぐるぐる、溶かしたゼラチンもいれ混ぜる
  5. 5
    型にながしいれ冷蔵庫に3時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりとかし、 生クリームはホイップ

きっかけ

主人のリクエスト

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする