材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- たまねぎ(薄切り)
- 1/4
- 水
- カップ3
- フィメドポワソン
- 5g
- サフラン
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスに酒を振り冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、香りが立ったらミックスを入れて軽く炒め、水、フィメドポワソン、サフラン、ローリエを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で10分煮て、ケチャップを加え、塩こしょうで味を整える。