ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
臭みもなく子供たちもパクパク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りでレンジで600wで1分30秒ちんして冷ましておく。
  2. 2 ピーマンはヘタをとり輪切りにして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 冷めた玉ねぎにひき肉、★とピーマン以外全部いれよく粘りが出るまで混ぜピーマンにつめてフライパンに並べて焼いていく。
    蓋をしながら表裏3、2分くらい、★を絡ませたら煮詰めて完成

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるからしっかりくっつく

  • レシピID:1510010315
  • 公開日:2014/06/19
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豚ひき肉ピーマンその他の粉物
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